Формула любви

Сегодня мне не до стихов –
Расколот мир, порвалась нить.
Я для НЕЕ на все готов –
Здесь, в общем, некого винить.

             Я как щенок, как новичок –
     С мольбой в глазах, с огнем в крови,
     И лишь рассудок, старый черт,
     Все ищет ФОРМУЛУ ЛЮБВИ.

В ней все на свете учтено –
От поцелуев и до рифм,
Проверен опытом давно
Уже известный алгоритм,

     И грусть, и вздохи без причин,
     И вдохновенье, и азарт…
     Но переменных величин
     Гораздо больше, чем констант...
         
Сегодня мне не до стихов,
Не до расчетов на листах –
Когда дотла сгорит любовь,
От страсти собственной устав.

      Где тот единственный пароль,
      Чтоб неприступность победить,
      И как уменьшить эту боль,
      И чем все это объяснить?!

Хоть черта в помощь призови
И стань ты сам умен, как черт, -
Но все ж останешься в любви
Опять щенок и новичок.

               Не сосчитать сердечных ран, -
       Но всякий раз, но всякий раз
       Мы любим недостойных дам,
       А дамы, как ни странно, - нас…


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   26.03.2018 06:53     Заявить о нарушении
Интересная мысль)
Спасибо, Емельян. Про "поэтичную струю" хорошо)

Елена Заостровцева   29.03.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.