Ярко светит Комета... Музей Яд ва-Шем
Ярко светит Комета,
Зазывая обратно,
И святая Планета
Нам дана безвозвратно.
А вокруг только камни,
Только звездное небо,
Светит мощное пламя,
Нет ни крошечки хлеба...
Вверх воздетые руки
Малыша подземелья,
Как же выдержать муки -
Геноцид поколенья?
С фотографий музея
Смотрят тощие лица.
Где же место еврея?
Где Давида столица?
Эти страстные строфы -
Гнев и боль иудеев,
Беспредел Катастрофы -
Нет мгновений страшнее...
Автор Геннадий Сивак.
22 мая 1994 года.
г. Иерусалим.
Свидетельство о публикации №109040206790
С теплом и уважением, Вера.
Вера Осыка 11.04.2018 19:20 Заявить о нарушении