В эпицентре ядерного взрыва...

В эпицентре ядерного взрыва
Ничего живого нет вокруг,
Только видно очертанье гриба,
Смертоносный красный полукруг;

Мухомора облако седое
Над полями жизни расплылось,
И витает в небе что-то злое,
Сорняком безлюдья расползлось;

В эпицентре ядерного взрыва
Ничего живого нет кругом,
Лишь одна огромная могила,
Под распятым на кресте Христом.

В поле зренья солнечного круга,
В блёклом свете потускневших звёзд,
Очертанье гриба, полукруга,
Над рекою жизни мёртвый мост;

Возвышаясь губит всё живое.
Кто же зодчий этого моста?
Ни одно творение людское
Не губило столько душ Отца;

Что же ты – безумный миру зодчий,
Не создал другого ничего?
Кроме как опасный и порочный
Полукруг, взрывное вещество.


Рецензии