1-3. Из коротких стихотворений

На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик – http://youtube.com/watch?v=pTvYNl2rYcI 
Или –

Ниже – тексты стихотворений и предисловий к ним.




Как я заметил, читательский выбор из большого списка в моем разделе прежде всего определяется заголовком. Например, "Длинноногая". Это – название стихотворения всего в двух строчках. А читатели к нему не перестают обращаться. Иное же произведение, куда более достойное, такого же интереса подолгу не вызывает. Неисповедимы пути читательские.
А слушательские – тем паче... Декламировать на публике лучше всего именно короткие стихотворения. Чтобы иной слушатель не заскучал уже на третьем произведении...
И еще одно я хочу отметить во вступлении: сегодня 12 января 2008 года.

Итак,

                ДЛИННОНОГАЯ

Добираться от колена до бедра
будешь с вечера до самого утра...


                ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ
 
Я пью за тех, кто нынче в море,
кто, ненавидит мрак кротов,
на череп вражий без понтов
обрушит, коли надо, молот,
за друга грудью встав без слов...

                НАРКИ

Я – наркоман, а ты – наркотик мой,
Мечусь в бредовой "ломке" без тебя,
С тобой я становлюсь самим собой,
Дышу, надеюсь и живу не зря...

                Я СПОКОЕН...

Не тревожьтесь, мистер, всуе:
я спокоен. Как Везувий!..

                Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМ

Ты меня озарила признаньем своим,
Это – мой "бумеранг"? Или твой? Или наш?
О, небесные силы! Какой эпатаж!
Я люблю?! Я любим?! Я люблю и любим!

                КРИК

Я замечать стараюсь всё:
сегодня знаков нет симпатий
в строке письма от вас прощальной...
Здесь завершил бы стих Басё,
а я же в крик: "Осталось?! Дайте!"  –
Не жалко если... И не страшно...


И еще одно шестистишие. Называется...

                УВОЛЬ И УТЕШЬ

Адам и Ева – мир знакомства,
признаний, флирта и надежд...
Змея – то символ вероломства,
а то – распахнутых знак вежд...
Меня ж уволь от донкихотства!
Покой и воля – в них утешь!..


Рецензии