Ты прекрасна...

      

             Ты милая, так горяча,
             И я иду на твой костер!

                Валерий Александров

Ты прекрасна... - О огня царица!
Властвуй, жги в этом мире теней,
Нет! - с тобою никто не сравнится,
Нет красивей тебя средь людей!

Огня стоны, земные вулканы -
Все подвластно тебе... - Ты одна!
Разжигаешь костры заревые...
Дева, Ангел, Заря, Купина!

Солнцем светишь ты ярким на небе!
Все пылает! Все к черту! И пусть!
Лучше сгинуть, - в том света объятье,
Чем молчать и нести, - в сердце томную грусть!

Так сжигай меня снова, и снова!
Не устану я вновь воскресать...
Птицей Феникс - и рдяные искры,
Не устанут меня обнимать!

Властвуй огня моя ты царица!
Страсть твоя, - обжигает меня!
Мы взойдем на костер - слившись вместе...
Мы взойдем... - В эту пламень огня!


Рецензии