Мечтать, не становясь рабом мечтаний

* * *
Мечтать,не становясь рабом мечтаний -
Вот высшее из обретенных знаний.
Сжимаю бездны и творю миры,
Читая в небе правила игры.

А ты подобна утреннему свету,
Как спелый плод на ярком блюде лета.
И плещется душистое вино.
И нам иного счастья не дано.

Поглажу руку.Фея моя,фея…
С годами мы становимся мудрее
И тянет своих близких поберечь,
Но,как обычно,нас подводит речь.

И лишь глаза все объяснят,как надо.
Давай на миг замрем с тобою рядом
Ты все поймешь,увидишь и простишь.
И улыбнешься. Или промолчишь…


Рецензии