ДУША
Из дубового ковша
Отмывалась от пороков
Моя грязная душа.
Торопилась оттирала
Черной мерзости налет,
Что в дороге нацепляла,
Что житья ей не дает.
Темной кожею сходила
Изворотливая лесть,
Зависть сердце источила
Да всего не перечесть.
До утра в воде плескалась
Моя бедная душа.
Приоделась,причесалась,
И вдруг стала хороша.
Ей бы в тело возвратиться,
Только тело не спешит
С красотою согласиться
Да со святостью души.
Так она и простояла
Со свечою в головах.
Погрустила,помолчала
И исчезла в облаках.
Свидетельство о публикации №109040206357
Здорово написано!
Игорь Пургин Сварожич 28.05.2009 21:19 Заявить о нарушении