Зимний сюжет
Покрыло густо снегом землю,
Прошел озноб и я согрелся.
Природа, вот же чудо жизни.
Мне помогла преобразиться!
Я слез с печи, стряхнувши хворь,
На брови нахлобучил шапку
И быстро выскочил во двор,
Схватив тулуп с крючка в охапку.
На лыжи встал и полем в лес.
Там ели, сосны и осины...
И въехал я в страну чудес
Из детских снов красивых.
Вокруг деревьев карусель,
Снег шапками на ветках.
Дрозды, синицы, свиристели…
Остаться здесь на век бы.
Отшельником прожить на склоне лет,
Вдыхать озон, природой любоваться,
Безоблачный встречать рассвет,
Земле и небу поклоняться.
Услышать филина в ночи,
Увидеть, как резвятся белки.
Зайчата, лисы, секачи –
Природы чудные поделки.
От этой сказки неземной
Забуду боль, тревогу.
Страх одиночества не мой,
Привыкну понемногу.
01.2009г.
Свидетельство о публикации №109040206308
Радости Вам и успехов во всем!
С уважением и сердечным теплом,
Раиса Дорогая 26.05.2020 16:28 Заявить о нарушении