Наша жизнь сплошная потеха

ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Асей Алиевой)

Наша жизнь сплошная потеха,
а человек генератор смеха.
Надо только в душе раскрыть клапан,
закрывающий юмора путь.
Он в серьёзности нашей спрятан,
непосредственность надо вернуть.
Мы серьёзным отравлены духом,
аж противно на многих смотреть.
К самым светлым смешинкам мы глухи,
кончать с этим желательно впредь.
Не должны на людей обижаться,
это тоже серьёзности глюк.
Надо смехом друг с другом сближаться,
по законам смешинных наук.
Корень зла от серьёзности злостной,
она губит людские сердца.
От людской физиономии постной
киснет всё и везде без конца.
Всех серьёзность закрепощает,
нас ей в рабство и плен продают.
Быть весёлыми запрещают,
вдосталь смех испытать не дают.
Это, видимо, предрассудки,
всех нас мрачными сделал быт.
Быть серьёзными целые сутки
и душа уж тревогой кипит.
Не хочу жить в серьёзном мире,
это видно по всему.
Посмеёмся на радости пире,
не дадим грустить никому.

2.04.2009


Рецензии