Сатисфакция

Ну вот и всё... светает и метель в окно,
Написанно письмо,в сургучь печать легла,
Бубенчик слышу,за окном... уже светло,
Мне вьюга сердце пробудить смогла,

Стук в дверь,то секундант,мой милый друг,
Товарищь кутежей и юность помнит нас,
Всё пережили с ним и карты, и бардель,
В котором были и не раз,

Он пил вино и уговаривал, решить наш миром спор,
-Ну, как мой друг решиться вдруг, простить?
Что будет,то и будет,Бог с расправой скор,
Посмотрим же,чья правда победит?

-А, как давно ты в руки брал палаш?
Ещё мой друг налил себе вина,
-Тогда был жив ещё полковник наш,
Как помниться была весна?

-Э брат,вот это ты попал,
Придёться дать тебе урок,
И обнажилась боевая сталь,
Я вспомнил всё и вспомнил впрок,

И время тихо подошло,
Я положил себе на грудь прощальное письмо,
Бубенчик,что-то заунывное нам пел,
Я слушал вьюгу,сатисфакции хотел.   2.04.09


Рецензии