Болеет мама...
ну кто мне может чем помочь?
Ведь у меня болеет мама,
а я - единственная дочь.
Ну сколько можно мучать боли?!?
Не отпускает, как назло…
«Ты поспала бы, мама, что ли!
Я верю, очень тяжело...
Ты потерпи еще немного -
болезни отступить пора.»
«Ну что ты, мам, как недотрога!
Пришла с уколами сестра.»
...Но скоро месяц, мука длится,
всё тяжелей день ото дня.
Врачей и пациентов лица
родными стали для меня.
О, боже мой, как я устала!
Плетусь домой, не видя луж.
И как ни бейся – будет мало,
заброшен дом, ревнует муж.
Всё жду, скорей бы на поправку...
«Ну что мне сделать для тебя?..
Мам, погляди, проснулась травка!
А хочешь, приведу ребят?
Да, врач вчера с тобой был строгим:
пора вставать, пора ходить.
Спускай-ка вниз вторую ногу
и буду я тебя учить».
Осталась позади больница.
Скорей забыть, скорее прочь.
Нам ветерок ласкает лица,
идём тихонько - мать и дочь.
Свидетельство о публикации №109040206152
Тронул стих душу до дрожи.
СПАСИБО.
Счастья тебе в наступающем Новом году!
Нина Павлова 27.12.2009 22:29 Заявить о нарушении
Пусть Новый год Вам принесёт удачу! Будьте здоровы!
Татьяна Гладкова 27.12.2009 22:47 Заявить о нарушении