Сказка Про Дракона

На далёком Южном озере живёт печальный дракон, который очень любит жемчуг.
Множество разноцветных раковин собрано в его подводном чертоге, и каждая из них несёт в себе жемчужины, равных которым не сыскать в надводных царствах. Несметное богатство таят они. Но неспокойно на озере и печален дракон, ибо не может никак решить: какая из его жемчужин прекраснее всех остальных?
Если бы я мог, я бы пришёл на берег и спел дракону Южного озера песню о том, как ты вчера прошла под моими окнами.
Я видел самую прекрасную жемчужину.

14.10.2001


Рецензии