Идущим

Совершенства не будет!
А смелость идти до последнего –
Наслаждение тех,
Кто умеет держать равновесие
Чуть повыше земли и времён,
Но не в качестве кесаря,
А в порыве
Оправдывать мир,
Став незваным посредником
Между чёрными дырами чувства
И белыми пятнами
Осознания,
Что происходит
За ширмой реальности.
Обнаруживать связь
И, ступая по лезвию,
В крайности
Уличать не себя –
Бесконечность,
Мгновению кратную!
Не сбывая мечту обстоятельствам,
Падким на лучшее
Из того, что могли предпосылки,
Рождением данные,
Всё точить и точить,
Заострять себя
В сторону главного:
Совершенства не будет –
Но это
Идущих не мучает.


Рецензии
Вы прелесть. И стихо - супер!

Владислав Чафонов   07.02.2010 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Позазнаваться что ли...

Рената Свиридова   20.02.2010 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.