Война или вещий сон
Слышу колокола звон,
Что такое не пойму
Почему я слышу звон.
И на улице темно,
И в душе
Как будто стон
И пустые все дома
Всё разрушено кругом.
Ни души не вижу я
И горят везде,
Погребальные огни
И упав на землю
Закричал дурниной я,
Что же здесь
Произошло?
Сколько можно воевать?
Но в ответ лишь пустота,
Всё живое унесла,
Та проклятая война.
Вдруг очнулся я,
От бредового
Кошмара своего.
На душе легко так стало,
Что во сне осталось всё,
Но война ещё живёт,
Полыхает и горит,
Призывая молодых,
Что бы нам не жечь
Погребальные огни,
Надо нам навсегда
Забыть о проклятой той войне.
Свидетельство о публикации №109040206064