Незнакомка

На улицах дождь,
Слёзы неба рекой,
Забытая ложь,
Забытый покой.
Идёшь ты одна
Сквозь дней своих вечность,
Тебе не до сна,
Не в этот вечер.

Так сложно забыть
Вчера и сегодня.
Как же дальше быть?
Боль не проходит.
Кто же утешит,
И кто скажет “Привет”?
К чертям всю нежность,
Не спрятаться, нет.

Ты только незнакомка,
Одна, совсем одна,
Но в этом дряхлом мире
Только ему нужна.
Ты только незнакомка,
Но лишь не для него,
Ты целый мир и звёзды,
И больше никого.

Ты тенью идёшь
Вслед за тёмной ночью,
Только эта ложь
Вцепилась прочно.
Привыкла идти
По лезвия кромке,
И вот, теперь ты
Лишь незнакомка.


Рецензии