Главный год

Ну, дайте мне ещё хоть год!
А больше и сама не выдержу?
Я не пойду наверх, вперёд,
Навстречу выгодному имиджу…
Я остаюсь. И не спеша
Учиться буду видеть мелочи:
Не в смысле «малого гроша»,
А в смысле «чувствовать умеючи».
Свой главный год пройду пешком,
Любуясь, как впервые встреченным,
И неуверенным снежком,
И раненным закатным вечером…
Вдыхая талый март, очнусь,
Как ветки оживают почками,
И каждый листик наизусть
Раскрою контурами точными.
Дождям давая имена
И профили ветров не путая,
Я буду допивать до дна
Все дни с часами и минутами!
И захочу не год, не два –
А вечность, вкус её распробовав!
Жизнь подарила мне слова!
А смерть? Я не дала ей поводов.


Рецензии
И молвил сеятель сонетов,
Что главный год - возможно, этот ...

Озорнин Прохор Николаевич   13.01.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.