Лишь ушла, вмиг кольнуло, как шилом в мозгу

Лишь ушла, вмиг кольнуло, как шилом в мозгу:
Неужели тебя навсегда потерял?
Эх, зачем в этот раз, как дурак, в позу встал?
Лучше б я, как обычно, согнувшись в дугу,
Не сердиться тебя, словно раб умолял!
Может,  вновь бы оттаяло сердце твое,
Помню, прежде такое случалось всегда.
И была бы тогда мне беда не беда!
Только, что теперь ныть, проклиная житье?!
Разве этим смогу хоть на миг возвратить?
Лишь одно мне осталось, пытаться схитрить.
Вдруг подобным сумею успеха достичь?
Наплету что-нибудь, но не явную дичь.
Если любишь, поймешь, и сумеешь простить.
Ну, а ежели чувство твое ерунда,
Значит, зря проводил я с тобою года!
Сам уйду по добру и уже навсегда.
12 декабря 2006 г.


Рецензии