Свободный Как Ветер

Он открыл окно, распахнув себя настежь,
Он рубаху снял, чтобы не мешать крыльям,
Плюнув на себя, сделал шаг вперёд в небо,
Грудью ощутив, как его поднял ветер

Засмеялась боль - бросила его в лужу,
С неба до земли восемь этажей лёта,
И, закрыв глаза, в небеса ушли звёзды -
Голубым ножом облака вошли в горло

Свободный как ветер вечерней звезды
Он шёл далеко, и холодная ночь
Заметала следы

Что бояться нам бабушки с косой? К чёрту!
Выдумкой попов лишь детей пугать мелких
Что нам облака, если держит нас небо,
Что нам эта смерть, если помнит нас вечность?

Свободный как ветер вечерней звезды
Он шёл далеко, и холодная ночь
Заметала следы

Он открыл окно, распахнув себя настежь
Он рубаху снял, чтобы не мешать крыльям
Плюнув на себя, сделал шаг вперёд в небо,
Грудью ощутив, как поёт под ним вечность!

1999 (?)


Рецензии