а у нас тут весна

Братик, ты помнишь, самое то, апрельское, небо синеет, солнце устало катится, бегают с рюкзачками по лужам весело в бантиках белых девочки-первоклассницы, травка пробилась, немного и мать-и-мачеха озолотит проталинки нежно-весело, братик, ты помнишь наши слова незрячие, как наугад летали, куда несло.

Помнишь, звонок последний, двадцать четвертое, фотки, цветочки, шарики улетевшие, грустные смски, загадки блеклые, памятки, перегоны, рассвет с надеждою, год пролетел, а мается каждой клеткой мне, душится, леденеется, цепенеется, я еду в универ на метро, троллейбусе, и все внутри ломается, все не клеится, я научилась ждать, прожила, наверное, искры в глазах, от солнца рыжеют волосы, братская дружба, слышишь, такая верная, я так хочу к тебе убежать, дополниться, я не поверю, что ты покинул прошлое, знаешь, а я сейчас просто кожей чувствую, самое дорогое, твое, хороший мой, нежно почти невидимое присутствие, ходишь так, улыбаешься, держишь за руку, даже сейчас читаешь мое разбитое, знаешь, когда узнала - я не заплакала, просто звезда упала и растворилась вся.

Буду писать тебе, и листочки в клеточку ветер поднимет вверх, унесет куда-нибудь, девочка задыхается этой нежностью, девочка строит радуги, рушит здания, девочка оживает, в маршрутках греется, ловит в метро на пальцах твои касания, девочка носит форму, ей не умеется губы ловить губами. Чужие. Тайно и отпускать, конечно, чужие все-таки, знаешь, она сжила бы себя со свету, но, братик, ты помнишь трещины ровно-четкие в том, что зовут неласковостью ответною. Девочка бредит, Господи, защищай ее, гладь ее лоб спокойно рукой холодною, дай ей немного жизни, немного счастья и никогда не быть насовсем свободною. Девочка не забыла, Господи, не неволь ее, дай улыбаться солнцу, весне, проспекту, ведь девочка рада, брату ее не больно ТАМ, девочка разбегается, чтоб взлететь.


Рецензии
действительно потерялись...я просто плакала...

Милая Леди   21.04.2009 22:17     Заявить о нарушении
....спасибо....

Машка Демина   21.04.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.