Любовь или ненависть. А в чем вопрос?

Любовь…. Странная штука. Не менее странна…ненависть…. От любви до ненависти один шаг. Что за этим стоит?!

 

 Ненавижу его взгляд…такой кроткий, порой грозный, его смех, чувство юмора, его длинный волос и мягкие теплые губы….умение играть словами, ненавижу….его прямоту и искренность мыслей. За его болтливость и порой несуразность, за наивные мысли в слух и за то, что он не такой как все! В нем что-то такое, что не сразу разглядишь, общаясь с ним, хочется  оставаться подольше в его поле зрения и вечной улыбки! Ненавижу….Он как ребенок наивен и строг к окружающему миру, ненавижу его спонтанные действия, лучистый взгляд и самое главное это все вместе оформлено в наивную независимость от окружающего мира, но для чего и для кого, знает лишь он сам…и для него это важно! Ненавижу!

 

Я люблю ее за взгляд, такой кроткий, порой грозный, ее смех, чувство юмора, ее длинный волос и мягкие теплые губы, умение играть словами, люблю….за прямоту и искренность мыслей. За ее болтливость и порой несуразность, за наивные мысли в слух и за то, что она не такая, как все! В ней что-то такое, что не сразу разглядишь, общаясь с ней, хочется, оставаться подольше в ее поле обаяния и вечной улыбки. Люблю…. Она как ребенок наивна и строга к окружающему миру, люблю ее спонтанные действия, лучистый взгляд и самое главное это все вместе оформлено в наивную независимость от окружающего мира, но для чего и для кого, знает лишь она сама…и для нее это важно! Люблю!!!!!

 

Казалось одно слово ненависти или любовь…Отравляет или окрыляет. Ублажает или уничтожает. Одно слово, какое каждый выбирает сам. Кому-то яд, а кому-то противоядие! Кто-то слепнет, а кто-то прозревает! Кто-то влюблен, а кто-то сгорает от ненависти.

 

Можно ли возненавидеть любовь? О, да! А полюбить ненависть или человека, которого так ненавидишь? На эти темы исписано сотни страниц тысячами чернил.

 

Как любить не боясь, того, что один неосторожный шаг приведет к ненависти. И как перестать ненавидеть, чтобы полюбить?!

 Мир разделился на любящих и ненавидящих?

Пользуются для своей выгоды и тем и другим! Любят, ненавидя кого-то, или ненавидят кого-то любя! Такое могли сотворить только люди….они же поэты, писатели, создатели любви и ненависти.


Рецензии