На краю
Принять то, что я не силах изменить.
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого."
Я вновь перед чертой последней.
У Бога разума прошу,
Но дорог мне покой душевный,
Его нарушить не спешу.
А мысли рвутся на свободу,
Их невозможно удержать,
Как речку перейти без брода,
Как с неба звездочку достать.
Не покидай меня, о Боже!
Ослабь тупую в сердце боль,
Я знаю, только ты и сможешь
Мне протянуть свою ладонь!
Не дай свалиться в гнев и хаос,
Останови и поддержи,
Припав к ногам Твоим – раскаюсь
И грех сниму с больной души.
Поведаю о том, что было
Когда я плотью дно искал,
Когда страдал, когда знобило,
Когда от правды убегал.
Плутал в ночи всех проклиная
вокруг - родных и не родных,
Брел наугад, не ощущая
Вниманья и заботы их.
Со временем исчезла боль.
Осталась лишь тоска тупая.
Живу, как зомби: сам не свой,
Щедрот земных не замечая.
Скажи, что делать? Как мне жить?
Нельзя ж идти всегда по краю,
А я хочу любить, творить,
Вперед лететь не уставая,
Хочу пичуги слушать трель,
Не нарушая сладкий сон...
Не покидай меня, Создатель!
И протяни свою ладонь...
Свидетельство о публикации №109040205849
Евгений Прохоров 6 04.11.2019 14:54 Заявить о нарушении