Луна

Они ей с чувством пишут дифирамбы,
Трехстопные размеры и хореи-ямбы,
А эта равнодушная лепешка
На них с улыбкой смотрит сквозь окошко.

Ей хорошо там, в небе над домами,
Над кошками на крышах и над нами,
Она давно уже висит и провисит немало,
Но от внимания людского даже не устала.

Ну ладно, раз привыкла - не отвыкнет,
И новое не вспыхнет, и старое не стухнет,
Возможностям иным не будет пусть завидно,
Ведь в небе ничего приличнее не видно.

01.07.2008


Рецензии