Вновь о жизни

Я ненавижу эту моду
Себе искать последний гроб.
Свободу дайте мне, свободу,
Свободу и звезду на лоб.

Чтоб путь пустынный и безводный
Мне освещала бы она,
Счастливый человек - свободный,
От жизни встанет как от сна.

Я б пышные надушенные речи
Отрезала бы с языком лгуна,
Я бы по ним стреляла из картечи,
И улыбнулась б им обманчиво луна.

Но что могу я сделать, не умею
Порхая бабочкой подняться ввысь,
На небеса летящую Психею
Мою не остановит Бога мысль.

Я ненавижу это, ненавижу, ибо
Принцессой из золы не я была,
Я не могу заставить воды Тибра
На берег выносить их тленные тела.

А я живу на берегу Исети,
Из городских отходов славной речки сей,
Но коль попали к даме этой в сети,
Спасенья не сыскать в России всей.

Но я могу в отчаяньи стараться
Поверить в мир, не скрытый от людей.
Я честно верю вам, но может, впрочем, статься,
Что мир, однако же, окажется хитрей.

01.07.2008


Рецензии