Солнце

Солнце прячется робко за тучи,
и на землю спускается тень.
Лишь в горах недоступные кручи
могут солнцем ласкаться весь день.
Все, что ниже - там мерзнуть и мокнуть,
не достанет их солнечный луч,
им известно где зло, да не могут
до надменных дотронуться туч.
Тучи гордо по небу летают,
только им по природе дано,
только злые и мрачные знают,
где для солнца откроют окно.
Все же солнце всех туч посильнее,
хоть никак не пробьет черный слой,
и покажется  - тучи главнее,
и они управляют землей.
Выйди солнце, уйми злые духи,
ты всем светоч, сверкай, не робей,
ты раскинь лучезарные руки,
освети нашу землю и грей.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Удачи.С теплом.

Ирина Собишина   03.04.2009 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание. А.М.

Александр Моряков   03.04.2009 02:35   Заявить о нарушении
Успехов!

Ирина Собишина   04.04.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.