После

Ты не беда, не мечта и не нега,
Вслед за собой уведешь в никуда.
В мыслях усталость от сладкого бега,
Льется из сердца живая вода.

Мертвой водой обработаю раны,
Время застынет на складках руин.
Тает мой бред подзабытый и рваный
Средь берегов разливанных равнин.

Я ни себя, ни других не жалею,
Только листву и мороз ноября.
Страстью колючей давно не болею,
Также спокойно в душе корабля.

Он потонул в твоем призрачном взоре,
Как у поэта столетье назад.
Знаешь, мы, может, увидимся вскоре,
Я нарисую словами твой взгляд.

Ты не беда, не мечта и не нега,
Знаю, ты скоро исчезнешь во мне
Чувством последнего быстрого бега,
Как исчезают лучи на окне.

Ранят нутро своим светом и блеском
В сердце гранитном осколки стекла.
Лопнуло что-то, наполнилось треском-
Это я душу свою не спасла…                (2009)


Рецензии
Вы очень сильно передаёте трагизм Вашего мировосприятия.
C уважением,

Сергей Втюрин   04.04.2009 18:02     Заявить о нарушении
спасибо,я вижу вы меня очень поняли)

Саша Монстр   04.04.2009 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.