Сонный дождь

- Что я сделал не так? Я по-прежнему думаю, что тогда опустошил тебя. Я вёл себя не правильно. Любовь затмевает глаза, и ты не видишь её. Также как и я – не видел того, кого с каждым днём всё дальше, и дальше от себя отгонял…
- Мы вместе виноваты! – её голос был фальшив, но она сказала искренне.
- Почему же я не видел??? Сейчас, когда мы не виделись с тобой больше года, я не могу не понимать, какой я был дурак. Почему? Скажи…
- Я не знаю! – она сказала, как гром грянул в солнечный июль. Её голос сомкнулся с природой огня, ужалив слух ветра.
- Извини! Прости меня. Я хочу всё вернуть, я хочу быть с тобой всегда рядом. Прости, пойми меня. Полгода смотреть в зеркало и не видеть тебя за спиной, твою улыбку, твои глаза – это невыносимо. Я перестал верить в бога, как будто бы потерял его. Все мои интересы погрузли в безразличность. Все девушки одеваются и пахнут как ты. У них твоя улыбка. Твои слова с твоим голосом. Я схожу с ума, понимая прекрасно, что схожу с ума.
Она молчала. Она знала всё, что я ей говорил. Она всё это испытывала сама. И не дрогнула, и не улыбнулась, и не сказала – люблю…
- Что мне сделать, чтобы вернуть всё – наше прошлое? Пожалуйста, не молчи!
- Ты всё прекрасно понимаешь сам, ты знаешь, что нам ничего не вернуть… – она не смогла скрыть слёз и желания быть вместе, но дала понять, что сможет переступить через боль.
Я смог собрать все свои силы, всю мужественность, всю гордость и понимание своей вины. В этот момент я почувствовал вдохновение – я смирился. И боль развеялась в моих глазах. И всё вернулось к жизни, и я почувствовал в холодном сердце цветок растущей жизни. И поливал его нежнейший… 

Сонный дождь

Прикосновение дождя, слепого, дарит небеса…
Хотел коснуться облаков – и вот желание сбылось.
Твоя любовь – твоя печаль не создала желанный рай…
Хотел коснуться твоих снов, хотел быть больше, чем…

Глотая капли чёрных туч,
И веки, убирая с глаз,
Смотрю на смех, что веет грусть,
И вижу сердца страстный плач.
Хочу коснуться облаков, и дождь касается меня.
Хочу проснуться, и любовь во мне рисует крылья сна.

Стирая влажною рукой холодный запах злой мечты,
Я нахожу тебя со мной в пустой среде из темноты.
Что сделал правильно? Что нет?
Где сон ласкает? Где не сплю?
Какой вопрос нашёл ответ, что я по-прежнему люблю?


Рецензии