Под небом

Под небом ожиданья вечного,
С терпением обручена-
Самой судьбой земная женщина
Хранить очаг обречена.
Осилил ураган разгневанный
Столетний мировую связь,
Сникая,тихнет постепенно он-
Лишь тонким пальцем удивясь.
Когда унижен не заслуженно
Обижен,как-то занемог,
Пускай он ей не брат,не суженый-
Не в радость праздничный пирог.
А милый?Грохоты предельные
Не выбили из колеи.
Улыбок встречных канителью
Опутанный-дом близко ли?
Зачем одаривал посулами-
Своей свободы-господин?
Не дрогнет мускул не один.
Лицо,а сердце-не подсудное...
Обережён любви заветами
В мороз крещенский,в лютый зной,
Свой шлейф от солнечного ветра
Вонзит в космос шар земной...


Рецензии