В золотой живу чешуе

Никогда не молила я рыбку,
Чтобы та приплыла на волне,
Да исправила все-все ошибки,
Довелось отчубучить что мне.

Золотая без приглашений
Приплыла на морской бережок
И, не слыша моих возражений,
Плавником расписала песок:

- Знаю, много соблазнов в инете.
Дружишь с Музой? Да хоть обпишись.
С ней отыщешь счастливый билетик,
Лишь с тщеславием ты не мирись.

И скользнула под воду... Да, разве,
Славы ради парю в облаках?
Вдохновение - это же праздник,
Где подарком от бога - строка.

Я жила себе в мире реальном,
Мысли прятала все под замок,
А теперь, вот, в другом, виртуальном
Напоказ выставляю свой слог.

Рифмой слов вмиг врачую ошибки,
Чем покой возвращаю семье.
И, похоже, сама, словно рыбка,
В золотистой живу чешуе.

Бурно радуясь солнцу и небу,
Я дарю эту радость другим.
Человек жив не только же хлебом,
Но и щедрым восторгом любви.

А тщеславие? Лишнее это.
Лишь мечтаю, однажды чтоб внук
Окунулся в мир строк не поэта
И сердечка почувствовал стук.

01.04.2009 г.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам за стихи...
Они такие симпатичные, легкие, позитивные, мне очень понравились.
Всех благ, удачи и добра, Фигура.

Фигура   23.04.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Доброе слово и кошке приятно, а уж, собаке, особенно... А я Собака по гороскопу!!! Всего Вам доброго! С теплом и нежностью, Татьяна.

Татьяна Красюк   24.04.2009 18:02   Заявить о нарушении