Так, вы ж с Украины, наши, русские...

02.04.2004
Бад Пирмонт

Это было давно - годы рабочей юности.
Биофизика, стажировки, командировки.
Трудился в институтах Москвы, Киева.
Как-то нас пригласили в Новосибирск .
Международная конференция по тРНК.
Ночью прилетели и сразу в гостиницу.
Директор института Мацука из Киева.
И лирик Осика, биофизик из Харькова.
Нас администратор и директор ждали.
В окошко протягиваем свои паспорта.
Берут, расплываются в улыбке - пауза.
Прочитали: на лицах у обеих  гримасы.
Так вы не японцы, а мы каждому - люкс.
Так, вы ж с Украины, наши, русские...
Да, мы - русские, и русский - наш язык .
По-русски пишем, читаем и говорим.
Мы - дети великой русской культуры.
С любовью к вам и к русскому языку.
И русскому, и немецкому учим внуков.


Рецензии