Пасха

В это утро раннее
Ветер - как дыхание,
И туман колышется
Белым киселём.
И в душе израненной
Тихо песня слышится,
Радостнее дышится
Перед новым днём.

Травы в росном бисере
Серебром расцвечены,
А в ветвях берёзовых
Соловей поёт.
И рассветом розовым
Луч весенний выкрасил
Синевой увенчанный
Нежный небосвод.

В воздухе настояннном
И весной напоенным
Благом разливается
Колокольный звон.
В синеве раздольной,
Словно ветер вольный,
О празднике престольном
Извещает он.

Радость неизбывная
Душу переполнила,
А презвон призывный
Облаком плывёт,
И ангелом взлетая,
Он в небо увлекает,
И всех к воротам рая
За собой зовёт.

01.05.2005. Пасха


Рецензии
Очень красивый, светлый стих...Очень понравился...

Солонина Елена   05.10.2009 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно меня не было. Извините за задеожку ответа.

Олег Коваль 2   25.04.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.