После фильма

Стремится сбежать с ладоней вода;
Холодную брошу в лицо.
Натянутся нервы мои -- провода
И сна разорвётся кольцо.
Тогда мостовая, где мысли, как тени,
Съедает полуденный вор...
Загнало отчаяние от измены...
А следом незримый дозор...
И сделать лишь шаг осталось последний,
Торгуя душой: "По хлопку
Уйдут в забытьё все страхи и бредни..."
Дозор -- тут, готовый к прыжку.
Прыжок был удачен: ребёнок спасён!
Но жизнь изменений полна:
С фонариком в сумерках вновь обречён
В дозоре ночном и без сна --
Антон Городецкий... и служба "Горсвет"
К победе ведёт вечный спор.
Московские окна увидят рассвет;
"Дневной" покажут дозор.

 

            

            


Рецензии