Весеннее

Знаешь, я привыкаю к цепям бессонницы.
Ты не приснишься - зачем же зря тратить время?
Снова от влажности ломит крыло и колени,
Кажется, слишком уж маленький выбрал кофейник:
Ночь не прошла, а вот кофе уже скоро кончится.
Сбиваюсь с мыслей, дышу не в такт...
Как-то так.

В воздухе - запах асфальта и мокрой травы.
Ты не поверишь, но здесь наступила весна,
Честно, я знаю - вот только смотрел из окна.
Ночь тихой нежностью и свежим ветром полна,
Но их мановения не для меня - увы.
Ведь я так долго живу без них,
Что привык...


Рецензии