Покинутые города

Забудь города,где тебя любили,
Не возвращайся никогда туда:
Серебряные трубы отрубили,
В лёд превратилась вешняя вода.
Другие там квартиры и районы,
Давно Зачёркнут прошлого маршрут...
И даже почтальоны
Его при всём желаньи не найдут.
Исчезли переулки,перекрёстки
С их шумом,теснотой и суетой,
Где вешний ветер,путая причёски
Был ветром просто юности самой.
Пусть этот ветер кого-то вновь погубит
Он парусом другим неоходим.
Другие здесь-и по-другому!-любят,
Считая город городом своим.
Меняйтесь,превращайтесь и прощайте,
Покинутые города...
И всё-таки вы их не забывайте
И возвращайтесь именно туда!


Рецензии