Невозможность соприкосновенья

Две параллельные прямые
Друг друга не коснуться никогда.
И, как две капли дождевые,
В одно мгновенье не покинут небеса.

Две параллельные прямые
В пространстве бродят уж века.
В то время льют дожди косые,
И вот уже течет река.

Река любви, река тоски, река веселья,
Река безудержных твоих речей.
А в это время прямая параллельна
Той, что рядом параллельна ей.

И ты, подобно той прямой,
Всю жизнь брела мимо него.
Со скомканной своей душой...
Все прямо шла...до мига одного.

Один лишь взгляд, одно движенье,
Улыбка, щедрость, доброта...
Тебя постигло дикое сомненье.
Тут поняла ты,что любовь пришла.

И рухнул мир, погасли звезды вековые,
Секунды жизни пред глазами пронеслись.
А это параллельные прямые
Всего лишь навсего пересеклись.


Рецензии