Нас судьба не ласкала!

       
Нас судьба не ласкала - мы в штабах не юлили задами по стульям.
Свежий ветер об скалы разбивал наши мысли о вечной любви.
А солёное море наш корабль по гребням свинцовым бросало,
Прокажённое солнцем и штормами, до самой земли.

Небо нам не роняло своих звёзд на морские мундиры
Мы романтику моря постигали мозолями рук.
А солёное море навсегда и останется горько-солёным -
Разведённое потом моряков и слезами подруг.

Мы привыкли к авралам, швартовкам, штормам и тревогам.
Океан стал родным нам - самый верный товарищ и друг,
А солёное море навсегда и останется горько солёным -
Разведённое потом моряков и слезами подруг.

Там в секретных заливах корабли притулились швартовыми к пирсам.
Завтра снова в поход и начнётся болтанка без сна.
А пока мы у пирса - пойду, разыщу почтальона -
Пусть быстрее дыханье любви моей страстной в конверте
                Получит она.


Рецензии