Отрекаясь от надежды

Отрекаясь от надежды, забывая о любви,
Словно в океан безбрежный уплывают корабли,
В жизнь плывем, поднявши флаги,
Пушки выставив с бортов,
А потом находят доски сгнившие у берегов.

Мы пойдем по жизни смело,
Но куда в конце придем?
Остаемся. То ли дело –
В комнате камин с огнем.

Отрекаясь от надежды, забывая о любви,
Словно угли тлеют жизни в ссорах, грязи и пыли.
Но сквозь дым не греют искры, не летят под небеса
И о чем-то тихо плачут мне знакомые глаза.

Посидим перед камином
И поплачем о былом.
Было ли что в нашей жизни?
Может что-то и найдем.

Отрекаясь от надежды, забывая о любви,
Между небом и землею словно жизни – журавли,
Не ложится стих на струны и ломается перо,
Мы живем, куда – не знаем,
Может знаем, да не то.

Мы летим навстречу ветру,
Мы хлебаем океан,
А вверху на том же месте
Ждет полярная звезда. 


Рецензии