Пусть

Чтоб  я  твою  мечту  наполнить  мог  собою,
Когда  ты  ждёшь  меня,  утомлена  ходьбою,
Под  тенью  дерева,  у  озера,  одна,
И  смотришь  вниз,  туда,  где  сонная  долина
Дымится,  заткана  туманной  паутиной,
Как  чаша  дивная,  куреньями  полна, -

Пусть  всё,  что  видишь  ты, - поля  и  косогоры,
Кустарники  в  цвету,  душистые  просторы,
     Багряный  луч  в  окне,
Тропинки  узкие,  что  вьются  меж  селений,
Овраги,  где  листвы  узорчатые  тени
     Колышутся  на  дне, -

Пусть  этот  дом,  и  сад,  и  лес,  и  луг,  и  туча
Чью  тень  далёкую  поглотит  полдень  жгучий,
Пусть  всё  неясное,  что  там,  вдали,  дрожит,
Пусть  зрелые  плоды,  пусть  небосвода  просинь,
Пусть  кистью  сентября  расписанная  осень,
Пусть  всё,  что  вкруг  тебя  поёт,  звенит,  жужжит,-

Пусть  эта  цепь  вещей,  звено  которой  -  ива,
Что  отдых  твой  хранит  так  нежно  и  ревниво,
     К  тебе  листы  клоня, -
И  волны,  и  земля,  и  солнца  свет,  и  колос, -
Пусть  станет  всей  душой,  пусть  обретёт  свой  голос
     И  назовёт  меня!

                2  апреля  2009  год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.