Я склонюсь над тобою в ночи...

/адресовано В. Р./

На губах твоих нежность бутона,
В волосах - благородство парчи,
Как Селена над Эндимионом,
Я склонюсь над тобою в ночи.

И лишь в мыслях тебя обласкаю,
И лишь взглядом к тебе прикоснусь,
И за прошлое горько раскаюсь,
И за будущее помолюсь.

Но - рассвет, и земля сладко стонет...
Вот уж солнце чрез окна сочит.
Я приду за тобою в ночи,
Как Селена за Эндимионом.


Рецензии