Когда друзей разбросят годы

Когда друзей разбросят годы,
Как будто искры из костра,
Нахлынут вдруг одни невзгоды,
А дым разлук пронзит ветра.

И всё вокруг чернее станет.
И ночь погасит краски дня.
И сердце биться перестанет
Без жарких споров и огня.

Всё переменится, как будто
В кромешный мрак войдут права.
А сердце вспомнит почему-то
Друзей, объятия, слова!

И так захочется поверить
В надёжность связей, свет небес,
Что и во тьме, хочу заверить,
Лишь дружба и имеет вес!


Рецензии