Письмо на столе

Почерк старый -
Давно ли знаком?
Кривых слов, иль может и рун,
Перевернутый в небо луной
Строчки вспыхнут, угасшей звездой.

Позабытый не пишет другим,
Только кровь не удержит печаль -
Я могу, я хочу быть другим,
Не поверишь. Я знаю. Мне жаль.

Будет вечер. И будет луна -
Улыбаясь тебе, говорить -
Он был только таким...
Весна...
Он не смог бы иначе. Другим.

Не читай моих писем, прошу...
Не читай - в них что строчка - то кровь.
Позабытый. Далекий. Как дым.
Память крепче схоронит любовь.


Рецензии