Прощание с детством или 9 В

Розовеет ствол березы
От заката. Только я,
Утерев печально слезы,
Тихо прячусь от тебя.

Ты - печальное знаменье,
Легкий летний ветерок,
Нашей юности цветенье,
Счастья нашего исток.

В сентябре, роняя листья,
Липа радовала нас,
А теперь цветет... так близко
Будет кончен наш рассказ.

Вместе - тесно, врозь нам скучно;
То ли дождь, а то ли снег,
То ли солнце, то ли туча,
То - стена, то нет помех.

Нам хотелось бы вернуться
В шумный и веселый класс,
Где как птицы встрепенуться
Шестьдесят знакомых глаз...

Уверяли нас нарочно:
Раз моргнул - и полетел,
А для нас теперь все в прошлом:
Был, любил, мечтал, хотел...

И из цифр всех, наверно,
Лишь одна изменит нас.
Время лечит, да неверно.
Что ж, прощай, девятый класс...


Рецензии