Разговор со звездой
Я не буду говорить о художественных качествах произведений. Они короткие, читаются все оптом. И, наверное, это не шедевры. Но сама интонация мне так знакома…
Автор, под именем «Потерявшаяся Душа», живёт на сервере Проза Ру. Вот ссылка:
http://www.proza.ru/avtor/spirit768
Как все щедры на пожеланья
Как все щедры на пожеланья
Их раздают и там, и тут!
Когда ж приходит час закланья —
Все они мимо протекут.
Мы все щедры на обещанья,
Но только, что бы кто другой
Их исполнял. Нас испытанья
Пускай обходят стороной.
Я тоже щедр на пожеланья.
На мне безличия печать.
Меня, как в сейф, объяла тайна,
И нету фомки, чтоб взломать.
8:46:36 02.04.2009
Любовь и Красота
Краса — объём, и форма та,
Огонь Любви где жить бы мог.
Но в форме часто пустота,
А на дверях большой замок —
От ветра злого, от дождя,
Что хлещут без разбору зря…
И гибнет пламя лепесток,
С мольбой взирая на Восток.
Но если пищу дать огню,
Не поместив его в объём, —
Он всё спалит! И ту беду
Избегнуть можно лишь вдвоём...
9:52:23 02.04.2009
Разговор со звездой
Одна. Лишь ночь и небо. Звёзды
Его усыпали так густо.
Её охватывают грёзы.
Она спешит излить изустно:
«Со мною рядом никого.
В окно лишь звёздочка сияет.
Она одна, подружка, знает
Все тайны сердца моего.
Она хранит их так прилежно,
Как вряд ли б мог швейцарский банк.
Я вся откроюсь ей небрежно,
Лишь не мешал бы лай собак.»
Окно на третьем этаже.
А под окном, стоит вздыхая,
Мужская тень, что ляля злая
Поспешно бросила уже.
Вдруг, разговор с звездой прервался.
Он наступил на ветку — хрусь!
Окно захлопнулось. — Не трусь,
Дружище! Зря, что ль крался?
Он мелкий камушек находит.
В стекло кидает нежно так.
Свет загорается. Подходит:
«Кто под окном тут? Вот дурак!»
Послала, створку запирая.
Такая жизнь. — И в сон скорей.
На помощь, подвиги свершая,
Спешат возлюбленные к ней.
12:36:46 02.04.2009
Борьба за качество
Я однажды проснусь в квартире другой
Светлой, чистой, отмытой, прекрасной.
А на троне Любви лежит счёт за покой,
За стирку, уборку, готовку. Всё ясно.
Опять накололи. Вызывал я мамзелю.
А ко мне с Дома Быта ораву прислали.
Пока я уборщицу клеил в постелю,
Они тихой сапой квартиру прибрали.
Ого! Вот так сумма. Я что вождь Эфиопский?
Или может Рокфеллер? А в зеркале чистом
Смотрит рожа с улыбкой такой идиотской,
И следы от помады на теле плечистом.
Ага! Это явный дефект. Проворонили!
Всё прибрали, а тело забыли начисто.
Не буду платить, что бы вы там поняли
Что такое, в натуре, борьба за качество.
Но глаза закрываю и воздух носом:
Тянет с кухни борщом и картошкою жаренной.
Ладно, я подумаю над вашим вопросом. —
Не пропасть бы добру в холодильнике сваленном…
18:40:18 02.04.2009
Свидетельство о публикации №109040204961