Загадки

Ночью, вылетает на склон,
А днем сторожит свой дом.
Глаза сверкают в темноте,
Но днем они закрыты.
Охота ей тогда милей,
Когда мышами сыта.
(Сова)

Доктор леса, он же птица.
Очень любит веселиться.
Клювом он стучит в кору.
Раздается дробь в бору.
(Дятел)

Это шипучка – опасная штучка.
Если ужалит – с ног свалит.
(Змея)

Это насекомое
Очень вам знакомое.
В одеяле поспала
И цветочком расцвела.
(Бабочка)


Рецензии