Оберег

Пешком по улице и в дождь, и в снег,
иду, сжимая в кулаке свой оберег:
медная цепочка и янтарный круг
(его мне подарил мой самый лучший друг).

Я - летописец, я - свидетель всех времён,
всех войн, всех победителей и тех, кто побеждён.
Мой оберег всегда со мной, в моей руке.
Иду я дальше, сдаётся мне, в небытие.

И где-то рухнет крепость, твердыня сдастся в плен,
останется от гор гигантских невзрачный серый тлен.
А я пройду, свой оберег в руке сжимая,
сквозь годы и века, сквозь ад и врата рая.

Прошло уже не мало тысяч лет,
я до сих пор несу свой оберег,
что силы дарит мне на новый день,
чтоб продолжал писать историю людей...


Рецензии