Эйфория

Закружило меня, завертело
В безрассудном танце вино.
Отделилась душа от тела,
И тогда появилось ОНО,–

Это НЕЧТО! Теплом утомлённая,
Потянулась к нему, прильнула.
В женской неге своей, обнажённая,
Я в дыханье Его утонула.

Заслонилась им от усталости,
Не прикрытой своей уязвимости.
Ни забавы ради, ни с шалости,–
А у Власти в плену и у Милости!

Слышу голос, движение чувствую,
Но себя не могу изменить.
Сострадая, жалея, сочувствуя,
Возвращаюсь к сознанию – жить!

Открываю глаза. Лишь в камине
Догорает огонь бытия.
А ЕГО нет со мной и в помине,–
Только я. Только я. Только я.

Ускользнуло, коснувшись тела
Это НЕЧТО! – что за напасть?–
Я в руках удержать не успела
Не рожденную мыслью страсть.

"Не успела!" – в висках застучало.
"Не успела!" – пульсирует кровь.
Так приходит конец без начала,
Так уходит любовь.

Беззаботно, легко мы расстались,–
Не нужны нам прощальные речи.
Позовет, – возвращусь! – ведь осталась
Не оконченной наша встреча…


Рецензии