От любви до презрения

Весь издёрган,
Измождён
Я таким пренебрежением.
Поцелуй твой
Убеждён,
Был бы высшим достижением.

Пробирает меня дрожь
От презрительной
Улыбки.
Я
На ёжика похож,
Что под иглы прячет
Лытки.

Ёж бронёю защищён.
Злыми иглами
Утыкан.
Я давно другим
Смещён,
Тот, другой,
Исходит криком...


Вот и ты уже
Не та.
Может даже
Стала хуже.
Есть морщинки
Возле рта
И живот подтянут
Туже.


Грациозная
В движении,
Ты казалась мне
Софитом.
А теперь ни возражения,
На лице твоём
Пропитом.

Как судьбу благодарю!
И на случай
Не киваю.
Я в глаза твои
Смотрю…
И в стакан твой
Наливаю.


Рецензии