Незабытая вина

             
Тянулась берёзка ко мне, заприметив прощанье.
И так ей хотелось печаль разделить на двоих.
Шептала ветвями со сбивчивым ритмом дыханья,
Всё видящий ветер внезапно на время утих.

А я отдалялся, взбираясь мечтательно в гору,
Был с нею в друзьях, а тогда уходил нелюдим.
И наша разлука пришлась на осеннюю пору.
Следы расставания слизывал дождь — господин.

Теперь, как настанет таинственный час предвечерний
Тянусь я к ветвистой берёзе, что смотрит в окно.
Под музыку скрипки, рукой выводимой дочерней,
Вину мне забыть помогает сухое вино.




                автор: Александр ТЕМНИКОВ


Рецензии