Слушаю Русь

Ночью проснусь я и слушаю Русь.
Спят деловито в гнездовьях вороны.
Звуки сирен — сторожа вне закона —
Мысли уводят. Судить не берусь…

Байкеры рвут милицейскую сеть,
Мчатся повесы в ночи, словно бесы.
Ойкнет звезда, обессилев висеть,
Строчкою вспыхнет и канет за лесом.

Мне не уснуть — улетучился сон.
Как по часам потревожено детство.
Пятится время внутри хромосом,
Вновь побеждая бессонное средство.

2007

        автор: Александр ТЕМНИКОВ


Рецензии