Судьба

Судьба. Потому и гуляем
На стыке бегущих веков,
Меж адом ступаем и раем.
Не слышно фабричных гудков.

Шагаем по просекам новым
Исчезнувших с карт деревень,
Напрасно стирая подковы
До кожи о прожитый день.

А что там, за длинною ночью?
Опять укорочен денёк?
И снова мы правду — в межстрочье,
Как дым в рукава паренёк.

Словами мы точим терпенье
До третьих в ночи петухов.
И только церковное пенье
Снимает с нас тяжесть оков.

2007
   
      автор: Александр ТЕМНИКОВ


Рецензии