Песня

Покачивалась синяя погода
На утренне сияющих волнах.
И наш механик теплохода
Песнь затянул о белых журавлях.

Его глаза на берег отдалённый
Глядели отрешённы и влажны.
Он пел,и чувство боли потаённой
Всплывало из глубин его души.

Буфетчитчица,заслушавшись застыла
И вдруг шепнула с горестным лицом.
"Его жена-красавица сгубила,
Не захотела,чтоб он стал певцом!"

А песней той,тяжёлой,как усталость,
Казалось,он листал года свои,
И горевал,что что в жизни не осталось
Ни голоса былого,ни любви...

И за кормою след тянулся длинный,
Как за судьбою памяти тоска.
И,подражая стае журавлей,
Куда-то уплывали облака.


Рецензии
Душевное стихотворение! Как выдержан размер и рифма! Просто замечательно! И какой печальный, и поэтому очень яркий образ механика, поющего песню... Творите!!
С уважением, Максим.
пс. Присмотритесь к 2-ой строчке 2-го четверостишия))))

Песков Максим   02.04.2009 17:29     Заявить о нарушении